• 27.02.2014 19:52

    СЭС: Грипп в рамках сезонной статистики

    Сотрудники столичной санитарной эпидемиологической станции рекомендуют гражданам не поддаваться на первые признаки тепла. Это чревато сезонными вирусными заболеваниями.

  • 27.02.2014 13:08

    «Истиклол» обеспечил себе место в финальной части Кубка ФФТРе

    На проходящем в Душанбе предварительном этапе розыгрыша Кубка Федерации футбола Таджикистана столичный «Истиклол», набрав шесть очков после двух сыгранных матчей, досрочно обеспечил себе место в финальной части соревнований.

  • 27.02.2014 19:37

    В аэропорту Куляба молодежь призывного возраста удерживают от трудовой миграции. Объясняют как меры по недопущению «облавы».

  • 27.02.2014 02:22

    Таджикистан: в зоне особых интересов США

    Вашингтон наращивает активность на Кавказе и в Центральной Азии. Вслед за информацией о планах по вовлечению Грузии в НАТО звучат мнения экспертов, согласно которым США рассматривают Таджикистан и другие центрально-азиатские страны в качестве площадки для размещения своих военных объектов. В связи с выводом американских войск из Афганистана эта задача рассматривается как одна из приоритетных

  • 27.02.2014 13:54

     Глава ОФ «Нотабене»: В Таджикистане все еще широко применяются пытки

    Специальный докладчик ООН по пыткам Хуан Мендес по итогам своего недавнего визита в Таджикистан подчеркнул, что Душанбе следует сократить разрыв между законодательством в области борьбы с пытками и ситуацией на местах. В своем докладе Мендес отметил, что из Таджикистана по-прежнему поступают «заявления о пытках и жестоком обращении во время арестов, допросов, досудебного содержания под стражей и в тюрьмах».

  • 26.02.2014 20:41

    BHR: Решение суда по делу «интеллигентов» нарушает международные нормы

    ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» (BHR) выражает свою озабоченность решением суда района Фирдавси, вынесенным по иску представителей таджикской интеллигенции в отношении газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной