• 25.02.2014 20:47

    Парламент Таджикистана принял поправки в закон «О борьбе с коррупцией»

    Поправки в закон РТ "О борьбе с коррупцией” одобрены депутатами Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана на очередном заседании пятой сессии четвертого созыва сегодня в Душанбе

  • 25.02.2014 16:18

    Коррупция: твоё «Нет!» имеет значение

    Согласно Плану проведения служебных и боевых занятий с личным составом в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ накануне было организовано занятие, в ходе которого были изучены институциональные основы противостояния коррупции и национальная антикоррупционная стратегия.

  • 25.02.2014 20:34

    В Душанбе обсудили существующие трудности на пути международных автоперевозок

    Министр транспорта Таджикистана Хайрулло Асозода встретился с руководством отечественных компаний, занимающихся международными автомобильными перевозками.

  • 25.02.2014 15:40

    Олимпиада в Сочи пленила и своих недоброжелателей

    Успешное завершение зимних Олимпийских игр в Сочи никак не входило в планы ряда «арендованных» с потрохами, сидящих на игле «желтого дьявола» хозяев американских и европейских интернет и печатных изданий, израсходовавших остатки своего скудного мозгового вещества на то, чтобы если не сорвать, то испачкать, обгадить, оклеветать этот грандиозный международный праздник спорта.

  • 25.02.2014 20:22

    Посол России посетил офис правящей в Таджикистане партии

    Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов сегодня посетил столичный офис правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана.

  • 25.02.2014 13:55

    Кто войдёт в элиту Таджикистана?

    Торгово-промышленная палата и Национальная ассоциация менеджеров в рамках партнерства, накануне в Душанбе провели презентацию республиканских конкурсов «Элита бизнеса Таджикистана» и «Лучшие менеджеры Таджикистана» для представителей делового сообщества республики.

  • 25.02.2014 19:30

    Тутубалина считает решение суда ударом по свободе слова

    Решение суда по делу «интеллигенция против «Азия-Плюс» в пользу истцов является еще одним показателем ограниченности свободы слова в Таджикистане, считает Ольга Тутубалина, редактор газеты «Азия-Плюс», автор материала «Неинтеллигентно об интеллигенции».

  • 25.02.2014 13:23

    Вице-мэр Душанбе избрана депутатом столичного маджлиса

    На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах депутата столичного маджлиса от избирательного округа №3 на место выбывшего депутата уверенную победу одержала вице-мэр города Душанбе Рукия Курбонова.

  • 25.02.2014 18:30

     В Таджикистане создана социальная сеть Parta.tj

    В интернет-пространстве в текущем году появилась первая таджикская социальная сеть под названием parta.tj, число пользователей которой на сегодняшний день достигает 730 человек.

  • 25.02.2014 02:33

    Режимные субъекты

    "Власть" продолжает серию публикаций, посвященных исследованию бывших советских республик. Лапы дракона — Белоруссия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан — консолидированные авторитарные режимы без ярко выраженного культа личности, но со сверхсильным институтом президента...

  • 25.02.2014 18:25

    Новый проект ЕС в Таджикистане будет продвигать права женщин-заключенных

    Представительство Европейского союза в Таджикистане поддержало новый проект под названием «SECRET: Социально-экономические и культурные права заключенных и бывших заключенных в Таджикистане» в рамках Программы «Европейская инициатива в области демократии и прав человека» (EIDHR), основанной на Страновой модели поддержки (CBSS) для Таджикистана.

  • 25.02.2014 02:00

    Назад в СССР!

    Вторая тематическая вечеринка «Диско 80-хх» пройдёт в Душанбе. Культурный центр «Аржанг» и газета «Вечёрка» совместно со столичным рестораном «Бохтариён» в честь Международного женского дня проводят 8 марта 2014 года тематическую вечеринку «BACK TO USSR» («НАЗАД В СССР»).

  • 25.02.2014 18:13

    Астана просит Москву дать официальную оценку заявлению Жириновского касательно Казахстана

    Владимир Жириновский, выступая в минувшее воскресенье на митинге в Москве, предложил создать среднеазиатский федеральный округ РФ с центром в городе Верный (прежнее название Алматы). В данный округ он предложил включить Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан.

  • 25.02.2014 01:45

     «Вам мед с мелом или клеем?»

    Создание более выгодных условий для перекупщиков и фальсификаторов меда, отсутствие контроля над качеством этой продукции на рынках, отсутствие государственной поддержки владельцев пасек мешают развитию пчеловодства в Таджикистане.