• 21.06.2013 17:25

     «Талибан» отложил переговоры с Афганистаном и США

    Переговоры между представителями США, Афганистана и исламистского движения «Талибан», признанного Советом Безопасности ООН террористической организацией, должны были начаться 20 июня в столице Катара - Дохе. Они могли положить конец 12-летней войне между США и афганскими повстанцами.

  • 20.06.2013 17:47

     Эксперт: от встречи талибов и посланцев Карзая в Дохе не стоит ждать быстрых результатов

    От переговоров, начало которых намечено в ближайшие дни между властями Афганистана и представителей движения Талибан в столице Катара Дохе, не стоит ждать скорого мира и согласия на афганской земле. Об этом в интервью «АП» заявил директор Центра исследований Афганистана и Центральной Азии Косимшо Искандаров.

  • 20.06.2013 21:35

     Группа заключенных пожаловалась Э. Рахмону на Генпрокурора

    «Не передавайте рассмотрение нашего обращения опять Генпрокуратуре» - в редакцию «АП» поступило обращение от группы заключенных на имя председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, президента Республики Таджикистан, председателя Конституционного суда, директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией и министра юстиции страны.

  • 20.06.2013 11:11

    Президент Таджикистана принял участие на Празднике абрикоса

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 19 июня в Худжанде принял участие на торжествах, посвященных празднику Иди зардолу (Праздник абрикоса).

  • 20.06.2013 19:50

     Э. Рахмон вручил студентам-сиротам Согда по планшету

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в завершение своей четырехдневной рабочей поездки в Согдийскую область сегодня во Дворце Арбоб Бободжонгафуровского района провел встречу с активом области, на котором были рассмотрены итоги развития региона за последние годы, а также определены первостепенные задачи на перспективу.

  • 19.06.2013 19:10

    Сайфулло Сафаров: Исламская республика Иран наш естественный стратегический партнер

    В конце прошлой недели Исламская республика Иран выбирала своего нового президента. Им стал 64-летний Хассан Роухани. О том, что измениться во внешней политике Ирана, корреспондент Dialog.TJ беседовал с заместителем директора Центра стратегических исследований при Президенте РТ Сайфулло Сафаровым.