sot seti 2

Министерство внутренних дел назвало сеть X, ранее известный как Twitter, угрозой и отказалось восстанавливать его.

При этом отмечается, что ограничение не нарушает Конституцию.

В Министерстве заявили, что ограничения в отношении X были введены на основании отчетов разведки, ссылаясь на намерения определенных элементов дестабилизировать страну.

Кроме этого, МВД подчеркнуло, что многие страны вводят ограничения на платформы социальных сетей.

Проблемы с Х в Пакистане начались в феврале этого года, после того, как в Пакистане прошли протесты против выборов. В апреле соцсеть заблокировали по официальному заявлению суда.

Напомним, что ранее газета Asuaf сообщала, что Пакистан намерен перенять опыт Китая в блокировке американских соцсетей.

Правительство готово установить национальный файерволл, чтобы запретить людям доступ к X (ранее Twitter), Facebook и YouTube. Также СМИ отметили, что существуют планы фильтрации ключевых слов для обеспечения соблюдения политики и блокирования нежелательного контента.

В сообщениях других СМИ утверждается, что даже те, кто использует виртуальные частные сети (VPN) для доступа в Интернет, пострадают от этого цифрового брандмауэра.

Однако 10 июня издание Samaa процитировало слова министра информации Пакистана Атты Тарара о том, что никакого «брандмауэра в китайском стиле» не устанавливалось, хотя он и говорил о необходимости борьбы с разжиганием ненависти и дезинформацией.

Разговоры о национальном брандмауэре в китайском стиле в Пакистане ведутся примерно с 2012 года, хотя имеется не так много проверенных данных о статусе этого проекта и его финансовых деталях.

Нынешние противоречивые сообщения свидетельствуют об отсутствии ясности относительно текущего состояния потенциального брандмауэра Пакистана и его реализации.

Констатировать можно один факт: пакистанскому правительству очень не нравится, когда на мнение его общественности влияют с помощью Интернета, в частности социальных сетей. Поэтому блокировки в стране уже неоднократно осуществлялись, в том числе после последних выборов.

Источник: Eurasia Today 

А также читайте: