pamir enerdji

Сегодня компания «Памир Энерджи» используя новейшие технологии в области обеспечения населения ГБАО электроэнергией, подаёт электричество и жителям приграничных районов Афганистана.

Одной из важных целей независимого Таджикистана является достижение полной энергетической независимости, так как процветание страны напрямую зависит от степени развитости гидроэнергетики. Республика Таджикистан обладает большим гидроэнергетическим потенциалом и для его плодотворной реализации необходимо наладить строительство гидроэнергетических сооружений.

Правительство страны уделяет большое внимание обеспечению населения электроэнергией путём ремонтирования существующих объектов и строительства новых, использования энергосберегающих технологий и проведения новых линий электропередач. Все эти пункты осуществляются в деятельности компании «Памир Энерджи».

Наряду с ремонтированием старых ГЭС, на территории ГБАО компания продолжает строительство новых малых и средних ГЭС. Благодаря деятельности этой компании на сегодняшний день 95% населения ГБАО имеет доступ к электроэнергии. Компания «Памир Энерджи» использует передовые методы выработки и распределения электроэнергии, например, как метод АСКУЭ, который используется крупнейшими энергетическими компаниями мира.

Наряду с ГБАО компания «Памир Энерджи» также обеспечивает электроэнергией и некоторые населённые пункты провинции Бадахшан Исламской Республики Афганистан.

В этом году компания провела новые линии электропередач, и таким образом обеспечила жителей долины Язгулям Ванджского района электроэнергией.

Также при финансовой поддержке Дирекции по строительству и объектам исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан было восстановлено 6 километров линий электропередач в деревне Барсем Шугнанского района, которая была разрушена селевыми потоками в 2015 году.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: