parikmaheri sugd

Специалисты Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда рассказали парикмахерам о том, как вести себя безопасно с точки зрения ВИЧ на работе и в быту.

Накануне профилактическая беседа состоялась с руководителями и представителями салонов красоты, предоставляющими населению парикмахерские услуги. Об этом сообщает руководитель пресс-службы мэрии Худжанда Маъмур Юсуфов.

«Как было отмечено во время встречи, профессиональная деятельность парикмахеров требует особого внимания, так как мастера в своей ежедневной работе используют острые ножницы и другие приспособления. Кроме того, непосредственное взаимодействие с людьми требует неукоснительного соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил. Несоблюдение всех эти предписаний зачастую может привести к заражению инфекционными болезнями, в частности ВИЧ/СПИД», — подчеркнул Маъмур Юсуфов.

Напомним, что согласно статье 125 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией либо заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы до восьми лет.

Источник: SugdNews

А также читайте: