parlament i

Во вторник вечером парламент Ирана утвердил общие положения законопроекта о мерах противодействия США по определению КСИР в качестве террористической группировки. 

Из  256 присутствующих членов 204 проголосовали за, в то время как никто не воздержался, сообщает Mehr News.

Согласно ратифицированному законопроекту, американские силы в Западной Азии, известные как Центральное командование Соединенных Штатов (ЦЕНТКОМ), признаны террористической организацией, и любая информационная, финансовая, технологическая и т. д. помощь им будет определена как террористическая мера.

Кроме того, иранское правительство должно защищать всех юридических и реальных лиц, которые сотрудничают с КСИР в пределах и за пределами страны, от возможного правового и морального вреда, причиненного США в отношении КСИР.

Правительство также призвано нейтрализовать меры США путем переговоров по этому вопросу с международными организациями, помимо взаимных и трехсторонних переговоров с другими странами.

Как сообщалось, в повестке дня комитета по национальной безопасности парламента имеется 15 законопроектов против враждебных действий США, в которых содержится призыв к правительству принять необходимые меры в этой области.

Законопроект о защите внутренней экономики от США был представлен сегодня на рассмотрение председательствующего в парламенте.

Комитет утвердил законопроект двойной срочности в ответ на акт США о признании КСИР террористической организацией.

Он также завершил подготовку доклада о нарушениях прав человека в США в прошлом году.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: