tajikaeronaviaciay

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана поддержал поступившее от правительства предложение об освобождении от НДС и таможенных пошлин ввоз оборудования для «Таджикаэронавигации».

Перечень оборудования, которое будет завезено в страну в течение года, будет утвержден правительством Таджикистана. Техника будет закуплена на средства «Таджикаэронавигации».

Сколько недополучит бюджет республики от этих преференций, на сессии не сообщили.

Между тем спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров раскритиковал деятельность отечественных авиакомпаний.

«Работа таджикских авиакомпаний по вопросу обслуживания пассажиров день ото дня  ухудшается. С таким сервисом, который предлагают таджикские авиакомпании, говорить о развитии туризма  в стране бессмысленно. Любой иностранный инвестор, который хочет вкладывать в экономику Таджикистана после знакомства с сервисом наших авиакомпаний, убежит от нас прочь», – отметил Зухуров.

В настоящее время все таджикские авиакомпании осуществляют свои зарубежные рейсы с дозаправками в других городах.

Вынужденные посадки для дозаправки на таджикских рейсах совершаются с мая этого года. Тогда причиной называлась высокая цена на авиатопливо в Таджикистане. Теперь это происходит из-за его дефицита.

Dialog.tj

А также читайте: