par

Спикер Махмадсаид Убайдуллоев заявил, что парламента Таджикистана будет контролировать расследование ареста таджикских граждан в Москве, подозреваемых в убийстве спортсмена 

Верхняя палата парламента Таджикистана в рамках своих полномочий будет контролировать и содействовать в расследовании задержания таджикских граждан в Москве, подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, заявил на заседании палаты спикер Махмадсаид Убайдуллоев.

Восемь граждан Таджикистана – уроженцев Матчинского района Согдийской области были арестованы до 8 августа по подозрению в убийстве Чуева.

"Посольство Таджикистана в России держит на контроле это происшествие. Преступление должно расследоваться в рамках действующего законодательства страны пребывания и международных нормативно-правовых актов в сфере защиты прав человека", - заявил Убайдуллоев.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июня в Южном Бутове произошла драка, в результате которой был убит мастер спорта по греко-римской борьбе 34-летний Сергей Чуев.

Погибший заступился за беременную женщину, к которой приставали молодые люди. Конфликт перешел в драку. По данным следствия, компания до смерти избила спортсмена.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс. В связи с убийством борца полиция задержала восемь подозреваемых. Ими оказались граждане Таджикистана.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: