razvitie

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня заседание Национального совета по развитию при президенте РТ с участием партнеров РТ по развитию.

Как сообщает пресс-служба главы государства, участники заседания обсудили остающиеся проблемы, связанные с улучшением благосостояния и снижением бедности, особенно в сельских районах.

Участники заседания обсудили ход реализации стратегических целей РТ в рамках Национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2015 года и Стратегии повышения благосостояния населения РТ в период 2013-2015 годов.

Между участниками заседания Национального совета по развитию – представителей правительства РТ и партнеров по развитию развернулась дискуссия, в которой приняли участие вице-президент Японского агентства по международному сотрудничеству Киёши Кодера, исполнительный директор ВБ Йорг Фриден и постпред ПРООН в РТ Александр Зуев.

Йорг Фриден отметил необходимость достижения Таджикистаном энергетической независимости для привлечения иностранных инвестиций и стабильного институционального развития.

Помощник президента по экономическим вопросам Фаррух Хамрализода и министр экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода рассказали о ходе и итогах реализации Национальной Стратегии развития Таджикистана в период до 2015 года и Стратегии повышения уровня благосостояния населения РТ на 2013-2015 годы.

Говоря о влиянии внешних факторов, в частности экономических трудностей в России на таджикскую экономику, партнеры по развитию пообещали поддержку правительству и народу Таджикистана.

При этом посол США в Таджикистане Сюзан Эллиот подчеркнула, что «сотрудничество правительства Таджикистана с партнерами по развитию находится на самом высоком уровне.   

В ходе заседания Национального совета по развитию при президенте Таджикистана были обсуждены и другие актуальные вопросы, сообщает президентская пресс-служба.

Источник: Авеста

А также читайте: