patrik o konnor

ВОЗ доверяет данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и в будущем будет оказывать  помощь стране на всех этапах  борьбы с  COVID-19. Об этом 14 мая на встрече с ответственными лицами сферы здравоохранения Таджикистана заявил  глава делегации Всемирной организации здравоохранения Патрик О’Коннор. 

Как сообщает Министерство, в ходе встречи эксперты  Всемирной организации здравоохранения дали рекомендации таджикским специалистам по клиническим протоколам.

Напомним, 12 мая состоялся пресс-брифинг по результатам визита делегации Всемирной организации здравоохранения в Таджикистан.

Было отмечено, что предпринимаемые Таджикистаном меры оказывают влияние на ситуацию не только во всей Центральной Азии, но и в Европе.

«Население должно знать, что основные меры в борьбе с пандемией — это соблюдение личной гигиены, наличие масок и непосещение общественных мест. Это те меры, которые ВОЗ и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана советуют соблюдать населению», — сказал глава делегации ВОЗ.

В то же время, в ходе пресс-конференции было отмечено, что мероприятия по реагированию на вспышки заболевания могут продолжаться от 12 до 18 недель и необходимо быть осторожными в этот период.

Напомним, что делегация ВОЗ с 1 мая находится в Таджикистане, главной целью его визита в страну является содействие в оценке рисков, а также разработка механизмов реагирования, в том числе оценка экспериментального и лабораторного потенциала.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: