panjakent

Пенджикент стал первым городом Таджикистана, вошедшим в мировую систему Booking.com.

Согласно статистическим данным, в 2019 году город Пенджикент посетили 72 тысяча 736 туристов. Из этого количества 34 тысяча 28 человек были гражданами других государств.

«С учетом природных и туристических условий город Пенджикент ежегодно может принять до 200 тысяч туристов. На сегодняшний день на территории древнего Пенджикента имеются 350 исторических памятников, Большое озеро и Хафткул, которые привлекают внимание иностранных гостей», — сообщает НИАТ «Ховар».

Источник также отмечает, что при поддержке Комитета по развитию туризма, для предоставления услуг выдано разрешение 22 туристическим компаниям.

Наряду с этими компаниями, туристические услуги предоставляют 1 общественная организация «Совет туризма Зарафшана», 14 гостиниц, 22 гостиных домов, альпинистская станция Артуч и туристическая станция «Маргзор», которая расположенная на территории шестого озера Маргузорских озер долины Хафткул.

Отметим, что по данным Википедии, Booking.com – это система интернет-бронирования отелей, которая основана в Амстердаме в 1996 году. На апрель 2018 года в базе данных сайта содержатся 1 745 254 объектов размещений в 227 странах, сайт доступен в 42 языковых версиях.

Источник: SugdNews

А также читайте: