tvtj

Демонстрация сюжетов обличающих недобросовестных священнослужителей в эфире национального ТВ не преследуют цель дискредитации политических партий, сказал журналистам Председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана.

 

В понедельник 11 июня председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Асадулло Рахмон провел пресс-конференцию по итогам деятельности возглавляемого им комитета. Отвечая на вопрос журналиста по поводу частой демонстрации в эфире национального телевидения сюжетов о «нечистых на руку» представителях духовенства, Асадулло Рахмон заявил, что это не является «развернутым мероприятием, направленным против какой-то партии».Хотя, отметил Асадулло Рахмон, «некоторые представители партий и групп утверждают, что это направленно против них».

В эфире национального телевидения не раз проходили материалы о недобросовестных религиозных представителях, и о мошенниках в обличии священнослужителей. Некоторые из них представлялись как члены партии исламского возрождения Таджикистана. Представители партии высказывали мнения, что подобные передачи направлены на дискредитацию их партии.

Однако, Асадулло Рахмон не согласен с такими заявлениями и отмечает, что  «это проблема общества, и мы обязаны делать об этом передачи». Некоторые люди, столкнувшись с такими недобросовестными муллами, не рассказывают об этом остальным, чтобы они также не стали жертвами обмана таких представителей духовенства, говорит председатель Комитета. Асадулло Рахмон считает разоблачение таких представителей духовенства задачей государственного телевидения.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: