aviaperelety

Авиационные власти России пригласили таджикских коллег на переговоры по авиасообщению в Москву.

По данным министерства транспорта страны, таджикская делегация вылетит сегодня  в Москву. «По результатам переговоров, примем решения,  ввести  запрет на полеты «Уральских авиалиний» и компании «ЮТэйр» или нет», отметил источник.

Еще 4 апреля Минтранс Таджикистана заявил, что  направил уведомление российской стороне, что с 6 апреля запретит полеты «Уральских авиалиний» и UTair из Москвы в Таджикистан, если Минтранс РФ не снимет запреты на полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр».

«Мы дали российской стороне три дня, и если они не откроют рейсы  авиакомпании «Сомон Эйр»  по маршрутам «Душанбе-Москва» и «Худжанд-Москва», то с 6 апреля мы запретим этим двум перевозчикам летать в Таджикистан», — заявили тогда  в Минтрансе РТ.

Напомним, подобная ситуация между авиавластями двух стран возникала еще в прошлом  году. Минтранс РТ грозился закрыть рейсы российский авиаперевозчиков в декабре 2016 года, в ответ на запрет полетов «Сомон Эйра» в российские города, за исключением Москвы.

Тогда дальше угроз дело не пошло, конфликт был разрешен.

Сегодня из Худжанда в российские города фактически летают, а из Куляба в Россию (Москва) летают только «Уральские авиалинии». Но разрешение имеют также «Сибирские авиалинии» и «Таджик Эйр».

Из Душанбе в российские города летают «Сомон Эйр», «Таджик Эйр», UTair, Уральские авиалинии» и  «Сибирские авиалинии».

Dialog.tj

А также читайте: