flagi taj uzb

Председателя ТПП Тадждикистана Джамшед Джумахонзода встретился накануне в Душанбе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Узбекистан в Республике Таджикистан, господином Эргашем Шоисматовым.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, целью данной встречи являлось обсуждение перспектив сотрудничества деловых кругов двух стран.

По словам председателя ТПП, по итогам 9 месяцев двусторонний товарооборот увеличился почти в 2,4 раза и особое внимание обращено на то, что два дружественных государства Узбекистан и Таджикистан строят торгово-экономические и культурные отношения на прочной основе.

Председатель отметил, что со своей стороны, ТПП Таджикистана будет оказывать содействие и поддержку интенсивным связям и более тесным контактам между деловыми кругами двух стран.

Особое место занимает создание Делового Совета двух стран и проведенные два заседания в Душанбе и Ташкенте – отметил Эргаш Шаисматов.

В завершении встречи Джамшед Джумахонзода поблагодарил посла за конструктивную встречу и пользуясь случаем попросил посла оказать содействие в привлечении узбекских компаний для участия в предстоящей универсальной выставке «Таджикистан-2019 Весна», проведение которого запланировано в марте текущего года в городе Душанбе.

Dialog.TJ

А также читайте: