zasedanie soveta

Первое заседание Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана состоялось накануне в Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар». 

В работе заседания приняли участие председатели и члены национальных частей Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана , министерств и ведомств двух стран, 120 представителей малого и среднего бизнеса.

Как было отмечено в ходе заседания Делового совета, Таджикистан и Узбекистан выступают за дальнейшее развития торгово-экономических связей, расширение взаимных поставок востребованной промышленной продукций, формирование благоприятных условий для стимулирования взаимной торговли, а также рассчитывает на кардинальное развитие инвестиционного сотрудничества с реализацией взаимовыгодных проектов и программ в приоритетных отраслях экономики.

Свидетельством тому является возобновление работы 8 автомобильных и одного железнодорожного КПП на границе Таджикистана и Узбекистана.

Участники первого заседания Совета предпринимателей Таджикистана и Узбекистана подчеркнули, что дальнейшее развития многополярного сотрудничества между двумя странами, упирающегося на историческую близость и схожесть культур двух народов, является одним из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана и Узбекистана.

В завершении заседания были подписаны протокол по итогам первого заседания Совета предпринимателей РТ и РУ, предусматривающий План мероприятий по дальнейшей активизации участия представителей малого бизнеса и среднего бизнеса и частного предпринимательства на мероприятиях, проводимых на территориях сторон на 2018 год, на базе торгово-промышленных палат двух стран, а также более 20 двусторонних торгово-экономических и инвестиционных документов.

Второе заседание Делового совета пройдет в городе Ташкент во втором полугодии 2018 года.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: