aviasoobshenie mejdu tj i uzb

В Ташкенте накануне прошла встреча руководства НАК «Узбекистон хаво йуллари» с доверенным представителем авиакомпании «Сомон Эйр» Бахтиером Алимуродовым. Она была направлена на разъяснение вопросов по выполнению полетов таджикского перевозчика из Душанбе в Ташкент.

В ходе встречи представителю таджикской стороны были даны подробные разъяснения касательно правил выполнения полетов иностранных авиакомпаний в Республику Узбекистан.

В частности, в Узбекистане действует порядок, согласно которому разрешение на выполнение регулярных рейсов иностранным авиакомпаниям выдается не менее чем за 30 дней до планируемой даты начала полетов. Отсчет дней идет с момента подачи иностранной авиакомпанией пакета документов в НАК «Узбекистон хаво йуллари», необходимых для выполнение регулярных рейсов в республику.

Делегация авиакомпании «Сомон Эйр» представила необходимый пакет документов 10 февраля. В настоящее время разрешение на выполнение регулярных рейсов таджикской авиакомпании в Республику Узбекистан находится на рассмотрении в соответствии с установленным порядком.

То есть самый ранний срок, когда может быть совершен первый авиарейс между Таджикистаном и Узбекистаном, – это 30 дней с момента подачи документов, то есть 12 марта.

Источник: STAN RADAR

А также читайте: