UTair 038

Первый регулярный рейс по маршруту Душанбе - Москва, запланированный на 2 апреля, не состоялся, в перелете было отказано 249 пассажирам

Первый регулярный авиарейс,  вылет которого планировался в ночь со 2 на 3 апреля, не состоялся, сообщает источник Spunik Таджикистан.

В 2:00 часа по душанбинскому времени самолет авиакомпании "ЮТэйр" должен был отправить первую группу граждан Таджикистана в Москву. На борту могли находиться только пассажиры, у которых были основания для въезда в Россию.

По данным Sputnik Таджикистан, на данный момент разрешение на перелет не получили 249 человек. 

По словам источника, основная причина их недопущения на борт - отсутствие оснований для въезда на территорию России.

"Только те, кто имеют гражданство или вид на жительство, отправляются на лечение, имеют медицинскую справку и разрешение на работу, были допущены на рейс. Между тем 249 пассажирам отказано в посадке", - сказал источник.

Также при этом 169 человек не прошли тестирование на отсутствие коронавируса, что, по словам источника, слишком дорого обходится мигрантам.

По предоставленной информации, оставшиеся пассажиры должны вылететь 9 апреля в рамках регулярного рейса.

Напомним, ранее авиавласти России и Таджикистана договорились возобновить воздушное сообщение между странами, прерванное в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Напомним, Россия объявила об открытии границы с Таджикистаном с 1 апреля. Выполнять регулярные рейсы будут авиакомпаниям "ЮТэйр" и "СомонЭйр".

Таджикская компания будет осуществлять один рейс каждый вторник, а российская - каждую пятницу.

Dialog.TJ

А также читайте: