Aerodrom CA 1

Вскоре в узбекском городе Ахангаране может появиться первый в Центральной Азии частный аэродром. Планируется, что его строительство стартует во второй половине 2024 года.

Соглашение о создании аэродрома в махалле Янги Хаёт Ахангаранского района Ташкентской области было подписано на узбекско-китайском бизнес-форуме в Шэньчжэне.

Этот первый в стране и регионе частный аэродром будет построен полностью на китайские инвестиции. Стоимость проекта оценивается в 380 миллионов долларов.

Таким образом, наряду с развитием государственной авиаинфраструктуры, в стране запланирован пилотный проект по созданию частного аэродрома с привлечением китайских инвестиций. Это первый подобный проект в Центральной Азии.

Также стоит отметить, что в рамках визита президента Узбекистана в Китай был запущен завод по производству гибридных и электромобилей, расположенного в Джизакской области РУз.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что в Кибрайском районе Ташкентской области началась реализация проекта «Строительство современного аэропорта на базе аэродрома «Ташкент-Восточный».

Источник: Eurasia Today 

А также читайте: