pamyati umara

Петербуржцы 26 октября 2015 года принесли цветы и игрушки к зданию почетного консульства Таджикистана, что бы почтить память погибшего младенца Умарали Назарова.

Детский омбудсмен Светлана Агапитова отправила запросы в полицию и больницу для выяснения официальной причины трагедии.

На подоконнике лежат цветы и игрушки. Почтить память маленького мальчика погибшего из-за равнодушия взрослых русских в погонах пришли помимо прочих - депутат законодательного собрания Борис Виневский, писатель Наталья Сокловская, журналист Галина Артеменко, - передает корреспондент MR7.ru

Г-1

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, по данным источника MR7.ru, направила запрос в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в котором просит сообщить на каком основании полицейские изъяли пятимесячного ребенка у матери.

Второй запрос детский омбудсмен отправила в больницу, где умер мальчик, с требованием сообщить официально причину его смерти. По неофициальным данным он скончался 13 октября в 23.55.

Как ранее сообщал MR7.ru грудной ребенок умер в петербургской больнице на следующий день после того как его забрали у родителей сотрудники МВД. Младенец скончался от ОРВИ.

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга отказали в просьбе своему коллеге Максиму Резнику пригласить на заседание парламента в среду 28 октября начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова для того, что бы получить ответы на вопросы о том, как так получилось, что полицейские отняли у матери грудного младенца и он скончался на следующий день. Боятся потревожить полицию представители КПРФ, -Справедливой России", ЛДПР и "Единой России".  

Петербуржцы 26 октября 2015 года принесли цветы и игрушки к зданию почетного консульства Таджикистана, что бы почтить память погибшего младенца Умарали Назарова. Детский омбудсмен Светлана Агапитова отправила запросы в полицию и больницу для выяснения официальной причины трагедии.

Источник: MR7.ru

А также читайте: