deloGTAСогласно данным экспертизы, Бахрам Сектебитов и Феруз Каракулов были задушены. По одной из версий их могли убить для того, чтобы завладеть их автотранспортом. Один из фигурантов нашумевшего дела "банды ГТА" дал признательные показания о том, где искать тела ещё двух жертв. Двое граждан Средней Азии, подрабатывавших в Подмосковье частным извозом, были убиты бандитами и закопаны на глубине нескольких метров. Согласно данным экспертизы, Бахрам Сектебитов и Феруз Каракулов были задушены. По одной из версий их могли убить для того, чтобы завладеть автотранспортом. 

Тела удалось найти благодаря признательным показаниям одного из бандитов, задержанного в Таджикистане. Сейчас российские правоохранительные органы ждут его экстрадиции.

Банда обвиняется в убийствах 17 человек, которые произошли в ходе 15 нападений на автомобили. Также экипажи подверглись грабежам со стороны членов банды. Участники назвали свою группировку в честь популярной компьютерной игры Grand Theft Auto.

Сейчас на скамье подсудимых находятся: Зафарджон Гулямов, Хазратхон Додохонов, Шерозджон Кодиров, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов, Умар Хасанов, Фазлитдин Хасанов и Анвар Улугмурадов.

Источник: Life.ru

А также читайте: