AFK Sistema

АФК «Система» проведет ребрендинг своих отелей. Несколько гостиниц компании будут работать под брендом Cosmos Hotels & More Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управляющего партнера АФК Артема Сиразутдинова.

По данным одного из источников издания, ребрендинг необходим из-за резкой смены целевой аудитории, которая вынуждает отельеров искать новые возможности позиционирования.

«В составе сети будут работать недорогие гостиницы MyCosmos, отели бизнес-класса Cosmos, премиальные Cosmos Collection, апарт-отели и комплексы апартаментов CosmosStay. Ребрендинг обойдется «Системе» в несколько миллионов рублей» - отмечается в публикации.

Под новым брендом начнут работать пять из 17 существующих отелей компании и все новые гостиницы.

«АФК «Система» в ближайшее время планирует увеличить фонд с 4 тыс. до 4,7 тыс. номеров»- поясняет издание.

На сегодняшний день известно, что под вывеской CosmosStay начнет работать новый отель (145 номеров), который откроется до конца текущего года в Москве на Профсоюзной улице. Расположенный в Петрозаводске «Онего Палас» (103 номера) будет называться Cosmos Petrozavodsk, подмосковный «Изумрудный лес» и алтайский «Алтай Резорт» (78 номеров, 19 коттеджей) перейдут под бренд Cosmos Collection.

Замдиректора департамента стратегического консалтинга Colliers International Евгения Тучкова указывает, что два последних объекта достаточно востребованы у туристов и относятся к upper upscale (высокий ценовой сегмент). Загрузка в этом сегменте по итогам первой половины 2018 года составила 69,4%, увеличившись относительно аналогичного периода 2017 года на три процентных пункта. «Но загрузка загородных отелей в Подмосковье в среднем на 15–25% ниже, чем городских объектов»,— отмечает она.

Нерешенной остается судьба двух московских объектов «Системы» — отелей «Космос» (1,8 тыс. номеров) и «Интурист Коломенское» (259 номеров). Старший консультант департамента гостиничного бизнеса JLL Маргарита Найштут предполагает, что в перспективе они могут позиционироваться как в бюджетном, так и в бизнес-сегменте, в зависимости от того, как будет модернизирован номерной фонд. По ее данным, загрузка бюджетных отелей Москвы по итогам первой половины 2018 года достигла 77%, средний тариф — 2,8 тыс. руб. Госпожа Тучкова добавляет, что высокий уровень заполняемости гостиницам обеспечил проходивший в России чемпионат мира по футболу.

АФК «Система» — российская инвестиционная компания, принадлежащая Владимиру Евтушенкову. В портфеле группы 17 отелей с совокупным номерным фондом свыше 4 тыс. комнат в 14 городах. Но проходить ребрендинг придется далеко не всем из них. В 2016 году «Система» выкупила у фонда VIYM Андрея Якунина девять отелей, которыми управляют международные компании, включая Holiday Inn Express в Воронеже и семь действующих Park Inn в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Еще три гостиницы сети располагаются за границей — в Италии, Чехии и Намибии, «Система» пока не планирует ребрендировать эти объекты.

Dialog.TJ

А также читайте: