valiev

Худоёр Валиев заявил, что ему пришлось написать заявление об уходе с работы «в знак протеста» руководству Радио Таджикистана (входящего в Комитет по телевидению и радиовещанию РТ).

В телефонном разговоре с радио Озоди Валиев сообщил, что решил уйти с поста главного редактора по причине «излишнего вмешательства руководства и препятствия развитию» работе редакции.

- Некоторые сотрудники не приходили на работу, не ставя меня в известность. На мои вопросы о причинах отсутствия, они заявляли, что получили разрешение непосредственно у руководства таджикского радио. Это негативно отражалось на работе радиостанции, и я решил, что не могу продолжать работать в такой атмосфере, - говорит он.

Фаррух Зиёев, замдиректора Радио Таджикистана подтвердил факт ухода в отставку Худоёра Валиева, который подписал свое заявление в его присутствии. По словам Зиёева, еще не известно, подписало ли руководство заявление главреда.

- Никакого протеста не было. Просто Худоёр Валиев выразил недовольство, написал свое заявление, но это совсем не означает, что он уже уволен с должности. Его заявление еще не подписано, - говорит Зиёев.

Должность главного редактора программ радио «Садои Душанбе» Валиев занимал последний год. До этого он был главным редактором молодежных программ на ТВ «Шабакаи аввал».

Радио «Садои Душанбе» было создано в 1999 году по  инициативе бывшего главы телерадиокомитета Сайфа Рахимзода и специализировалось больше на освещения социально-культурных программ в 24-часовом формате.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: