voennye

Двое военнослужащих 201 российской военной базы в Таджикистане, подозреваемых в убийстве гражданина Таджикистана, будут отправлены в Москву для проведения психологической экспертизы.

Родственники Рахимджона Тешабоева, которого как предполагается, убили двое военнослужащих 201 российской военной базы, выразили озабоченность по поводу, того, что следствие намерено отправить основных подозреваемых в убийстве Тешабоева в Москву для проведения психологической экспертизы. По их словам несмотря на обещание следственных органов, возвратить подозреваемых после проведения экспертизы в Душанбе, они могут объявить их душевнобольными и больше не вернуть в Душанбе. Как сказал радио Озоди один из родственников Тешабоева, они опасаются, что под этим предлогом подозреваемых вывезут в Россию и больше не вернут.

По словам источника близкого к следствию, предполагается после завершения полной экспертизы тела Рахимджона Тешабоева, на будущей неделе отправить двух подозреваемых военнослужащих в Москву для проведения экспертизы. В Душанбе нет возможностей проведения такой экспертизы, которая бы отвечала международным требованиям, отметил источник.  

Следователь СКР Алексей Фёдоров, ведущий дело об убийстве Рахимджона Тешабоева, сказал его родственникам, что оба подозреваемых Ильдар Сахапов и Фёдор Басимов, должны обязательно пройти психологическую экспертизу, так как убийство Рахимджона совершено с особой жестокостью, на что не способен психически здоровый человек.

Источник: Радио Озоди

 

А также читайте: