podpis soglash

29 марта, в рамках визита президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани в Таджикистан было подписано Соглашение о создании таджикско-афганского Делового совета между Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан и Палатой промышленности и недр Афганистана.

Деловой Совет призван оказывать содействие в расширении и развитии деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между таджикскими и афганскими предпринимателями.

Работа Делового совета заключается также в объединении усилий и организации конструктивного диалога предпринимательских кругов Таджикистана и Афганистана, заинтересованных в поступательном развитии и повышении эффективности таджикско-афганского делового сотрудничества.

В настоящее время, сторонами ведутся работы по созданию национальных частей Делового совета, а также подготовительные работы по проведению первого заседания Делового совета.

Ожидается, что площадка Делового совета также внесет свой вклад в развитие приграничной торговли между двумя странами, сообщили в пресс-центр ТПП РТ.

Dialog.TJ

А также читайте: