podrostok

Суд города Гиссара приговорил двух подростков к 7 годам колонии за изнасилование малолетней девочки. Вердикт суда не вступил в законную силу и обжаловать его можно в десятидневный срок, сказал источник в суде. Изнасилование семилетней Г. Дж. двумя несовершеннолетними произошло в кишлаке Кончи Гиссарского района в июне этого года. 

Признали вину и раскаялись

«Подростки в суде признали свою вину и раскаялись. Суд вынес свое решение, принимая во внимание юный возраст подсудимых», - отметил источник. По его словам, 14-летнему С.Р. и 15-летнему Т.Р., жителям села Кончи Гиссарского района, инкриминировали преступление, предусмотренное ст. 139, ч. 4 УК РТ – «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Им грозило от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы.

Гульбахор, мать Т.Р. в краткой беседе с Радио Озоди заявила, что не согласна с приговором и намерена обжаловать его. «Он мой единственный сын... Просто не знаю, что и говорить».

Но родители С.Р., как стало известно в разговоре с ним, пока не приняли окончательного решения и ведут консультации с адвокатом.

Мнение родных изнасилованной малолетней девочки о приговоре суда пока не доступно. Но раньше они намекали, что не будут настаивать на суровой приговор.

"Он приставил нож к ее горлу и угрожал убить"

Об изнасиловании ученицы первого класса средней школы N114 стало известно в начале июня.

Основной подозреваемый С.Р. был допрошен спустя десять дней после того, как родители малолетней Г. Дж. обратились с заявлением в милицию. Родные девочки рассказали, что изнасилование совершили 14-летний соседский мальчик и его друг.

«После изнасилования соседский мальчик приставил нож к горлу девочки и угрожал убить, если она вдруг «проболтается об этом». Поэтому в первый день происшествия наша девочка никому ничего не говорила», - говорили они.

Ниёзбону Джабборовой, бабушки Г. Дж.,рассказала, что на следующий день девочка пожаловалась на сильные боли в области живота. После расспросов девочка призналась, что на нее напали соседский мальчик и его приятель.

Медицинская экспертиза, которая была проведена по настоянию родных Г.Дж., подтвердила факт изнасилования.

По факту изнасилования на беседу в ОМВД по Гиссару были приглашены представители местных властей, глава села и директор школы. Вскоре своего кресла лишился Махмадали Хаётов, директор школы № 26 села Кончи, в которой учились подростки. С занимаемой должности был снят и директор школы № 114, в которой училась жертва преступления.

Напомним, уголовная ответственность в Таджикистане наступает с 16 лет, для определенных преступлений, таких как убийство, изнасилование и кража - с 14 лет.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: