transport itogi 3 mesyacev

Вчера в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе с участием заместителя Председателя города Душанбе Курбона Саидзода и ответственных лиц сферы состоялась пресс-конференция по итогам деятельности столичного пассажирского транспорта за первые три месяца текущего года. 

В ходе пресс-конференции Курбон Саидзода отметил, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на встрече с активом и руководством города Душанбе 15 февраля текущего года озвучивал конкретные поручения по улучшению деятельности общественного транспорта, повышению качества обслуживания пассажиров, обеспечения порядка и устранения пробок на столичных дорогах.

С этой целью Исполнительный орган государственной власти города Душанбе принял ряд необходимых мер для упорядочения движения пассажирского транспорта и улучшения качества обслуживания населения.

«За первые 3 месяца 2017 года в данной сфере произошел ряд кардинальных изменений, в частности, были произведены изменения в столичных маршрутах, совершенствованы внутригородские сети. За этот период  из-за несоответствия качества обслуживания пассажиров была приостановлена деятельность 7 обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся перевозками пассажиров.

За этот период общественным транспортом города Душанбе было перевезено 42 млн. пассажиров, обслуживанием жителей и гостей столицы занимались более 3000 единиц пассажирских транспортных средств, в том числе 300 автобусов, 70 троллейбусов, 2000 микроавтобусов различных марок», — подчеркнул К. Саидзода.

На пресс-конференции также было отмечено, что с выходом 40 новых пассажирских автобусов марки «ISUZU» по маршрутам №1 и №3 в столице улучшилось качество обслуживания пассажиров. Кроме того, в июле текущего года ожидается поступление еще 24 автобусов данной марки, что также будет способствовать удовлетворению требований пассажиров и обеспечению регулярного движения пассажирского транспорта на всех маршрутах.

По словам К. Саидзода, интервал между новыми пассажирскими автобусами на маршрутах №1 и №3, других линиях в часы пик составляет 3 минуты, а в остальное время – 5 минут. Автобусы, ранее курсировавшие по этим маршрутам, переведены на линии №18 и №8.

Заместитель Председателя города Душанбе также отметил, что в настоящее время разрабатывается план дальнейшего развития сферы, нацеленный на улучшение деятельности пассажирского транспорта и приведения его в соответствие с мировыми стандартами.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что пассажиры в свою очередь также должны нести ответственность за содержание в чистоте столичного общественного транспорта.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: