obce tajikistan

31 марта 2017 года двадцать один представитель Пограничных войск Республики Таджикистан - в звании от прапорщика до майора, проходящих службу, главным образом, в пограничных отрядах на таджикско-афганской и таджикско-кыргызской границах, успешно завершили обучение на трёхнедельном тренинге для тренеров, организованном Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Участники тренинга были обучены навыкам разработки учебных программ и составления учебных планов, а также проведения учебных занятий. Их ознакомили с принципами ораторского искусства и активного обучения. На тренинге были рассмотрены также такие темы, как методика проведения занятий по «пограничному следопытству» (охрана зелёной границы), топография и оказание первой медицинской помощи. Участники тренинга ознакомились с соответствующим техническим оборудованием, используемым в процессе подготовки и проведения практических занятий.

Обучение участников успешно провели международный эксперт Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации и опытный национальный эксперт Пограничных войск Республики Таджикистан.

«Бюро ОБСЕ в Таджикистане помогает в вопросах совершенствования и устойчивого укрепления потенциала Пограничных войск Республики Таджикистан, предоставляя в этих целях качественное обучение и вспомогательное техническое оборудование. Данный тренинг для тренеров позволит повысить профессиональный и технический потенциал пограничников, что поможет им успешно передавать полученные знания своим коллегам», - сказала Посол Туула Юрьёля, Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Она также отметила, что вопрос пограничной безопасности очень важен как для Таджикистана, так и для региона в целом.

Представитель Пограничных войск Таджикистана генерал Раджаб Махмадалиев подчеркнул важность таких тренингов для таджикских пограничников и отметил постоянную поддержку, оказываемую ОБСЕ в этих вопросах.

Данный тренинг проводился в рамках проекта по патрулированию и руководству пограничным дозором Бюро ОБСЕ в Таджикистане, направленного на повышение потенциала таджикских и афганских пограничников в обнаружении и пресечении незаконных передвижений через границу. 

Источник: ОБСЕ

А также читайте: