sulaimon saidov1

Состояние здоровья Сулаймона Саидова, гражданина Таджикистана, который в пятницу 8-апреля подвергся вооруженному нападению на станции Калужская в метро Москвы со стороны местного жителя оценивается, как удовлетворительное.

Сулаймон Саидов, которого после этого инцидента привезли в реанимационное отделение клинической больницы №1, теперь переведен в общее отделение больницы, сообщает Радио «Озоди».

Сулаймон Саидов в беседе с корреспондентом Радио Озоди, который навестил его в больнице, опроверг сообщения российских СМИ, писавшие, что, якобы, гражданин Таджикистана повздорил с нападавшим по какому-то вопросу, а некоторые СМИ даже утверждали, что русский мужчина защищался.

Однако, по словам Сулаймона Саидова, нападавший был пьян, и пристал к его племяннику Мухаммадджону сразу же после того, как они вошли в вагон. Он угрожал, говоря, что «через три минуты ты умрешь», а потом, внезапно приставил к его голове пистолет и выстрелил.

По словам Сулаймона, мужчина хотел выстрелить и в Мухаммадджона Хакимова, но он скрылся. В этот момент между Сулаймоном и этим мужчиной завязалась потасовка, и нападавший выстрелил Сулаймону в живот.

Сулаймон говорит, что мужчина, после того как ранил его, скрылся, а затем на место происшествия прибыла полиция. Полицейские сначала думали, что зачинщиком конфликта является гражданин Таджикистан, но пассажиры, находившиеся в вагоне дали показания, что он жертва, а настоящий зачинщик скрылся.

По словам родных Сулаймона врачи извлекли из его тела три пули. Правый глаз Сулаймона сильно пострадал. Палату, где находится Сулаймон, охраняет охранник и сотрудник полиции.

Преступником оказался 58-летний житель города Москвы Сергей Царев, которому принадлежал травматический пистолет «Оса». С места происшествия стрелок скрылся. Он был задержан полицией по месту жительства в квартире дома на Профсоюзной улице.

Как сообщала пресс-служба Управления следственного комитета РФ по Москве, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России («Покушение на убийство»).

Полиция опросила Мухаммадджона Хакимова и одну женщину в качестве свидетелей. В отношении нападавшего принята мера пресечения в виде предварительного ареста.

Дилшоди Абдурахмон, сын тети Сулаймона, говорит, что русская женщина и Мухаммадджон Хакимов при очной ставке опознали Сергея Царева.

Дилшоди Абдурахмон говорит, что российская полиция пытается придать произошедшему бытовой характер, как будто не знание русского языка Мухаммадджоном стало причиной конфликта.

Но, по словам Дилшоди Абдурахмона, они хотят нанять адвоката и доказать, что это результат ложной и шовинистической пропаганды СМИ России.

Источник: Авеста

А также читайте: