saodatsho-adolatov-raisi-hnit-dar-badahshonПолитсовет Партии исламского возрождения Таджикистана в своем распространенном заявлении назвал осуждение главы ячейки партии по ГБАО Саодатшо Адолатова «сфабрикованным подстрекательством» и «местью за его политическую деятельность».

В заявлении политсовета ПИВТ  подчеркивается, что после убийств в 2012 году экс-руководителей ячейки партии по ГБАО Имомназара Имомназарова и Сабзали Мамадризоева власти надеялись, что никто не осмелится возглавить представительство ПИВТ по ГБАО, но С. Адолатов проявил мужество и взял руководство ячейки партии на себя.

В заявлении политсовета ПИВТ отмечается, что «судебное решение в отношении главы ячейки ПИВТ по ГБАО напоминает сталинские репрессии 37-го года прошлого века, в результате которых тысячи невинных и инакомыслящих были отправлены в лагеря».

Политсовет ПИВТ призывает власти пересмотреть дело Саодатшо Адолатова и отменить несправедливо внесенный ему приговор суда.

Саодатшо Адолатов - лидер  ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана по ГБАО  30 июля был осужден на пять лет.  Адолатов осужден судом Ванджского района по статье 189 (Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды) УК РТ. Тем временем, гособвинитель требовал для Адолатова 8 лет лишения свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: