jena kudratova

Спустя почти неделю жене адвоката позволили передать пищу для содержащегося в СИЗО мужа.

 

Гулафруз Курбонова, жена Шухрата Кудратова, подозреваемого в даче взятки судье адвоката, сообщила 30 июля радио Озоди, что сегодня ей позволили передать еду мужу в СИЗО. По ее словам, «карантин закончился» и ей позволили передать мужу посылку. О том, что Кудратову уже можно получать передачи в СИЗО Министерства юстиции Таджикистана сообщил адвокат Рахматилло Зоиров. Адвокат обещал, что вскоре ей позволят прийти к мужу на встречу в СИЗО.

Шухрат Кудратов был арестован сотрудниками агентства по борьбе с коррупцией 21 июля в Душанбе по подозрению в даче взятки. 30 июля на встрече с журналистами глава агентства Абдулфаттох Гоиб заявил, что Кудратов совершил преступление, которое записано на аудио и видео-пленку.

Сам Кудратов после задержания заявил журналистам, что не виновен и не получал взяток.

По мнению правозащитников, дело Кудратова носит политический характер и связан с его непримиримой позицией по неприятным для властей вопросам. Последний громкий процесс, также вызывающий много вопросов к правосудию, относился к делу Зайда Саидова, приговоренного к 26 годам тюрьмы. Шухрат Кудратов в распространённом среди международных организаций письме в 20 страничном тексте приводит свои доводы по поводу необоснованности обвинений против своего клиента.

Источник: Радио Озоди

 

А также читайте: