poslednierossiyskievoennosluzhashchie

Личный состав дислоцированной в Таджикистане 201-й российской военной базы (РВБ) теперь укомплектован исключительно военнослужащими по контракту, сообщил в понедельник «Интерфаксу» официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин. Раннее среди военнослужащих РВБ были как контрактники, так и призывники, добровольно выбравшие Таджикистан в качестве места своей службы. «Последние военнослужащие по призыву покинут соединение до середины декабря», - сообщил Я.Рощупкин.

«В новый период обучения военная база (в Таджикистане) будет полностью укомплектована военнослужащими по контракту, что потребует от всех военнослужащих значительных усилий в дальнейшем поддержании боеспособности воинских частей и подразделений на самом высоком уровне», - привел представитель ЦВО слова командующего РВБ генерал-майора Евгения Тубола, выступившего в понедельник перед личным составом соединения.

201-я РВБ - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает около 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах близ таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане, как минимум, до 2042 года.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: