112542

Посол Ирана в Москве Мехди Санаи, выступая на конференции в Российской Академии Наук заявил, что ирано-российское сотрудничество является успешной моделью регионального взаимодействия для восстановления стабильности и мира. 

Говоря о сотрудничестве между Ираном и Россией, иранский посол подчеркнул, что Тегеран и Москва являются представителями двух евразийских и азиатских цивилизаций, сообщает IRNA.

Санаи назвал ирано-российское сотрудничество успешным примером регионального сотрудничества и сказал, что взаимодействие Тегерана и Москвы привело к ослаблению терроризма и восстановлению мира в большинстве районов Сирии.

Он отметил, что страны региона должны прибегать к региональному сотрудничеству, подчеркнув, что присоединение Турции к этому процессу стало важным шагом. "Мы надеемся, что Саудовская Аравия также присоединится к этой региональной структуре, изменив свою политику", - добавил он.

Посол Исламской Республики Иран упомянул роль региональных организаций, таких как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Евразийский экономический союз и ОЭС, в укреплении мира и стабильности в их периферийных регионах.

"Региональные организации также играют конструктивную роль. Конечно, сотрудничество в этих рамках не обязательно означает отрицание или игнорирование трансрегиональных полномочий", - подчеркнул иранский дипломат.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: