Miranenko A

20 апреля  Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан И. Лякин-Фролов посетил памятный мемориал Героя Советского Союза А. Мироненко в Душанбе.

Об этом сообщили в Посольстве России в Таджикистане.

Восстановительные работы проводятся при поддержке Хукумата г. Душанбе, Хукумата района Сино, Генеральной Прокуратуры Республики Таджикистан, а также при непосредственном содействии отделения Комитета по делам воинов-интернационалистов Республики Таджикистан.

И. Лякин-Фролов поблагодарил представителей муниципальных и общественных организаций за их весомый вклад в укрепление военно-мемориального сотрудничества между Россией и Таджикистаном.

Посол России также с удовлетворением отметил сохраняющуюся линию руководства, в особенности Хукумата г. Душанбе, направленную на поддержание благосостояния мемориалов воинов-интернационалистов и Героев Советского Союза, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Открытие отреставрированного мемориала Героя Советского Союза А. Мироненко планируется в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Источник: Ховар

А также читайте: