elliott

Посол Соединенных Штатов в Таджикистане Сюзан М. Эллиотт вместе с представителями из посольства США, правительства Республики Таджикистан, СМИ и гражданского общества приняла участие на подготовительном заседании ОБСЕ по реализации мер по вопросам человеческого измерения, прошедшем 27 июля 2015 года.

Как сообщает посольство США в Таджикистане, на мероприятии была обсуждена текущая ситуация по вопросам прав человека в Таджикистане.

Во время обсуждений посол Эллиотт отметила важность акцентирования прав человека в вопросе свободы слова в СМИ, домашнего насилия, миграции и безопасности в вооруженных силах.

Эллиотт подчеркнула, что свободные и независимые средства массовой информации являются не причиной угроз безопасности, а защитой от них. Она отметила, что при освещении вопросов безопасности СМИ необходимо соблюдать баланс между обоснованной обеспокоенностью правительства касательно вопросов безопасности и правами граждан, гарантированными законодательством Таджикистана и международным правом.

Посол также посоветовала не ограничивать доступ к независимым репортажам и информации, что сделает граждан Таджикистана более уязвимыми перед политизированной дезинформацией из других источников.

В заключении своей речи посол Эллиотт предложила, чтобы правительство Таджикистана и средства массовой информации активно защищали и продвигали доступ граждан к независимым СМИ, чтобы снизить вероятность дезинформации и стимулировать эту область быть более разнообразной, конкурентоспособной и прибыльной.

Источник: Авеста

А также читайте: