zarifi nagasaki peace ceremony

9 августа Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Японии Хамрохон Зарифи принял участие в мероприятии, посвященном 72-й годовщине памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки. 

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан, памятная церемония прошла в Мемориальном парке мира Нагасаки, расположенном недалеко от эпицентра взрыва, с участием Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, руководителей политических партий, глав дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в Японии, общественных деятелей и жителей Японии.

Присутствующие возложили цветы к Мемориалу памяти жертв атомной бомбардировки. После звона колокола и сигнала воздушной тревоги в 11:02 все склонили головы в минуте молчания.

На полях данного мероприятия Хамрохон Зарифи встретился с вновь назначенным Министром иностранных дел Японии Таро Коно и поздравил его с назначением на столь высокий пост. Состоялась также встреча Посла с мэром города Нагасаки Томихиса Тауэ, в ходе которой была выражена благодарность за приглашение посетить памятную церемонию.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: