posol vystupleniya 09

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов принял участие и выступил во II Всероссийском водном конгрессе. Об этом сообщили в МИД Таджикистана. 

В официальной церемонии открытия конгресса выступили Специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров, Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова и другие высокопоставленные лица.

В ходе своего выступления Посол Таджикистана И. Сатторов обратил внимание присутствующих на международные инициативы Таджикистана как страны, обладающей передовым опытом в водной сфере, а также рассказал о подготовке к предстоящей Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», об основных целях и задачах ее проведения.

В конгрессе приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители министерств, ведомств, отраслевых учреждений и организаций Российской Федерации.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: