Hamrohon Zarifi Japan 002

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистан в Японии Хамрохон Зарифи посетил Палату представителей – нижнюю палату японского парламента, где встретился с руководящим составом Межпарламентской лиги дружбы Япония-Таджикистан.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в частности таджикский дипломат встретился с главой лиги, г-ном Кэйдзи Фуруя, его заместителем – членом Палаты советников парламента Японии, г-ном Кэйзо Такеми и генеральным секретарём лиги дружбы, г-ном Йошихиса Фурукава.

Межпарламентская лига дружбы Япония-Таджикистан существует в парламенте Японии уже много лет. Ее новый состав был сформирован в начале 2018 года. Посол Таджикистана тепло поздравил г-на Кэйдзи Фуруя с избранием на важный и почетный пост председателя Межпарламентской лиги дружбы с Таджикистаном.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, пути укрепления межпарламентских связей и вклад Межпарламентской лиги дружбы в развитие таджикско-японских отношений.

Стороны с удовлетворением отметили активизацию существующего между двумя странами диалога и выразили заинтересованность в укреплении межпарламентских связей, а также в необходимости развития сотрудничества в сферах экономики, социального обеспечения и туризма.

В завершении беседы посол Таджикистана пожелал членам Межпарламентской лиги дружбы успехов в их деятельности, нацеленной на развитие двух стран, и пригласил их посетить с визитом Таджикистан.

Dialog.Tj

А также читайте: