posol tj s glavoi mid katara

Посол Республики Таджикистан в Государстве Катар Хисрав Сохибзода провел встречу с государственным министром иностранных дел Катара Султаном аль-Мурайхи.

В ходе беседы была дана высокая оценка итогам состоявшегося в городе Душанбе 3-4 мая 2018 года Международной конференции высокого уровня по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом

Была оценена роль конференции в дальнейшем наращивании и продвижении взаимодополняемых инициатив по актуальным вопросам обеспечения международной и региональной безопасности.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, посол Таджикистана поблагодарил катарскую сторону за активное участие в указанной конференции и продвижении целей Душанбинской декларации.

В контексте конструктивных инициатив Республики Таджикистан, озвученных в рамках конференции президентом Эмомали Рахмоном для своевременного искоренения чумы века – терроризма и экстремизма, было особо подчеркнуто значение развития международного сотрудничества в реализации социально-экономических программ и укрепления совместных усилий по достижению Целей устойчивого развития.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Dialog.TJ

А также читайте: