posol OBSE

Сегодня Посол Валериу Киверь (Республика Молдова)  приступил к исполнению своих обязанностей в качестве главы Программного офиса ОБСЕ в Душанбе.

«Я буду прилагать все свои усилия к обеспечению того, чтобы деятельность Офиса оказывала положительное воздействие на жизнь граждан Таджикистана по всей стране», — сказал Киверь. «Программный офис ОБСЕ в Душанбе является одним из  крупнейших представительств Организации. Он поддерживает Таджикистан в повышении безопасности границ, искоренении угрозы, представляемой наземными минами и взрывоопасными снарядами, повышении экономического процветания и содействии уважению прав человека. ОБСЕ многое может предложить стране, и я рассчитываю на сотрудничество с представителями правительства и гражданского общества, чтобы максимизировать воздействие нашей помощи».

Посол Киверь имеет более чем 24-летний дипломатический опыт. Ранее он занимал  должность заместителя Министра иностранных дел и Европейской интеграции, а также Посла в Австрии. Он также имеет давние связи с ОБСЕ, будучи постоянным представителем своей страны при Организации, а также назначенным на должности в представительствах ОБСЕ в Грузии, Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и Кыргызстане.

Посол Киверь получил степень магистра в области международных отношений в Национальной школе политических и административных исследований Румынии. Свободно владеет румынским, английским и русским языками.

Источник: Вечёрка

А также читайте: