unnamed
О создании Клуба франкофонов, который ждёт желающих продолжить совершенствование знаний французского языка бесплатно объявили в посольстве Франции в Республике Таджикистан накануне, сообщила пресс-служба дипмиссии. «Клуб, основанный Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Таджикистане госпожой Ясмин Гуедар, собирает раз в три недели студентов таджикских вузов и всех желающих франкофонов», — говорится в сообщении.

На первой встрече Клуба состоялась открытая и интересная беседа франкофонов Таджикистана с французским послом. В ходе мероприятия участники рассказывали о себе и о том, как научились французскому языку, дегустировали французские блюда, беседовали об истории, культуре и литературе Таджикистана и Франции. Таджикским студентам также довелось узнать о жизни и деятельности вновь назначенного посла Франции госпожи Ясмин Гуедар.
Участники этого светского вечера выразили благодарность за столь дружественный и благородный жест французского дипломата. Данный акт солидарности будет способствовать сближению народов двух стран, а также созидательному диалогу культур.

Источник: Ховар

А также читайте: