ural airs

В Посольстве России отметили, что рейсы авиакомпаний были отменены из-за введенного Таджикистаном ограничения.

Посольство России в Таджикистане прокомментировали "отказ" ряда авиакомпаний "Ютэйр", "Уральские авиалинии" и "Сибирские авиалинии" (S7) перевозить пассажиров, которые ранее купили билеты на рейсы.

"Российские авиакомпании осуществляли регулярные рейсы между Россией и Таджикистаном вплоть до 19 марта. Между тем, в соответствии с решением Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана с 20 марта в республике приостановлено регулярное международное авиасообщение, в том числе и на российском направлении", - заявили в Посольстве РФ.

Диппредставительство подчеркнуло, что после закрытия воздушного сообщения полеты в Таджикистан осуществляются исключительно за счет разовых спецрейсов.

"Выполнить рейс можно лишь после получения специального разрешения компетентных властей республики в каждом конкретном случае", - уточнили в Посольстве РФ в Таджикистане.

В посольстве добавили, что в настоящее время власти России и Таджикистана обсуждают получение разрешения на авиаперелет для российских компаний.

Напомним, с 20 марта Таджикистан закрыл воздушное сообщение с другими странами для недопущения распространения коронавируса на своей территории. В связи с этим многие граждане республики не смогли вылететь из аэропортов Москвы в Душанбе.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: