avtomobilisty rf

Посольство Российской Федерации в Республике Таджикистан прокомментировало появление материала на сайте «Радио Озоди» под названием «Гражданам России разрешили выехать на машинах из Таджикистана, несмотря на закрытие границы»: 

"Авторы статьи не совсем корректно прокомментировали ситуацию с российскими гражданами у погранично-таможенного поста «Фотехобод». Хотели бы пояснить, что пока официальное разрешение властями Узбекистана и Казахстана на транзит не получено. 

Посольство России в Таджикистане и Генеральное консульство России в г.Ходжент с пониманием и сочувствием относятся к ситуации, в которой оказались российские граждане, и находятся в тесном контакте с общественными представителями групп автомобилистов. 

Наши коллеги в Ташкенте и Нур-Султане работают над согласованием деталей транзита граждан с учетом развития обстановки в Узбекистане и Казахстане из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

В то же время, принимая во внимание текущую обстановку с COVID-19 в Республике Узбекистан и Республике Казахстан, а также значительное количество российских граждан, выразивших желание возвратиться на личном автотранспорте на Родину, со своей стороны, призываем наших сограждан вновь рассмотреть возможность выезда в Россию ближайшими вывозными рейсами, в чем мы готовы оказать содействие", - отмечают в пресс-службе российского диппредставительства. 

Dialog.TJ 

А также читайте: