Russian embassy in Kabul 001

Один из представитель региональной Шуры (Совета) Газни, несколько дней назад заявил о том, что талибов в афганской провинции Газни обучает один российский военный советник. Как сообщает афганский телевизионный канал «1-TV», он упомянул об этом говоря об ухудшении ситуации с безопасностью в провинции Газни, и в продолжение он сказал, что талибы в провинции Газни получают поддержку со стороны России и российские военные советники обучают их. 

Посольство России в Кабуле вчера сообщило СМИ, что данное утверждение не имеет под собой оснований и не соответствует действительности. 

В посольстве России в Кабуле говорят, что РФ никогда не оказывала и не окажет талибам финансовой и военной помощи.

«Заявления этого представителя народа очень провокационны. Если он располагает доказательствами и фактами, подтверждающими финансовую и военную помощь России талибам, то, мы просим его поделится ими с народом и средствами массовой информации», - сказали в посольстве России.

Хассан Риза Юсуфи, который выдвинул это предположение, до сих пор не обнародовал фактов и доказательств, подтверждающих факт оказания Россией помощи движению «Талибан».

В последнее время участились заявления о «поддержке Россией движения «Талибан»», но российское посольство в Кабуле отрицает и опровергает их.

Dialog.TJ

А также читайте: