amerikanskiy ugolok v duwanbe

Посольство Соединенных Штатов Америки провело церемонию повторного открытия Американского уголка в городе Душанбе, который теперь расположился по улице Толстого, 66.

Посол США в Таджикистане Элизабет Миллард поприветствовала участников и рассказала о преимуществах американских уголков. Она также призвала всех, особенно молодежь, посещать американские уголки, чтобы ознакомиться с передовыми технологиями и узнать больше об Америке, сообщается в пресс-релизе американского диппредставительства.

Гости начали экскурсию с посещения новой «общественной мастерской» - места, где таджикистанцы могут ознакомиться с новыми технологиями. Участники наблюдали за работой 3D-принтера, второго в своем роде в Таджикистане, роботов и мощных компьютеров.

Помимо экскурсии по общественной мастерской, гости осмотрели ремонт главного корпуса, дизайн которого был разработан в сотрудничестве со Смитсоновским институтом. Они узнали о различных направлениях деятельности и ресурсах библиотеки и конференц-зала. После экскурсии Посол и гости приняли участие в развлекательных мероприятиях, в том числе в неожиданном танцевальном флешмобе.

Американский уголок в Душанбе, как и шесть других аналогичных уголков в городах Худжанд, Исфара, Курган-тюбе, Куляб, Хорог и Гарм, является местом для таджикистанцев, где они узнают об Америке.

В этих уголках посетители имеют возможность участвовать в клубах, бесплатно изучать английский язык, иметь доступ к компьютерам, пользоваться передовыми технологиями, общаться с американцами, смотреть фильмы, а также читать тысячи книг. Правительство США финансирует данные уголки для создания атмосферы взаимопонимания, в которой посетители могут приобрести навыки, необходимые, чтобы стать конкурентоспособным на мировом рынке.

Источник:  ИА "Азия Плюс"

А также читайте: