Hovanskoe severnoe kladbishe

Посольство Таджикистана в России наняла адвоката для зашиты прав трудовых мигрантов РТ, задержанных в связи с инцидентом на Хованском кладбище.

Напомним, 30 мая в Москве по инциденту на Хованском кладбище было возбуждено уголовное дело в отношении 5 граждан Таджикистана.

Тверской суд Москвы обвиняет граждан Таджикистана Ходжикурбона Буриева, Джоми Чакалова, Диловара Юнусова, Шоймардона Ахмадова и рахмиддина Садриддинова в хулиганстве.

По данным посольства РТ в РФ, в тот же день, 30 мая посольство Таджикистана и представительство министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции наняли адвоката для защиты прав задержанных граждан республики.

По данным Следственного комитета РФ, в настоящее время под следствием находятся 14 человек, из числа нападавших на граждан РТ на Хованском кладбище.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с огнестрельным оружием, в который участвовали около 200 человек. В результате погибли три человека – граждане Таджикистана, более 30 были госпитализированы.

По информации правоохранительных органов, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил. Следствие считает основной причиной инцидента финансовый конфликт.

По некоторым данным, помимо рабочих в драке принимали участие члены клуба «Здоровая нация». Как утверждают рабочие, «спортсмены» пришли на кладбище по просьбе его гендиректора Юрия Чабуева.

Ранее Следственный комитет заявил, что руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев вымогал у работавших там мигрантов половину доходов. Чабуев арестован до 14 июня.

По мнению Следственного комитета, именно бывший директор Хованского кладбища является организатором массовой драки.

Источник: Авеста

А также читайте: