swa09

Посольство России в США призвало американских законодателей проявить сдержанность в "эмоциях и оценках", комментируя законопроект о запрете вывода американских войск из Европы, где говорилось о "российской угрозе". 

Ранее демократ Роберт Менендес представил в сенате законопроект, препятствующий выводу американских войск из Европы. В палате представителей аналогичный законопроект выдвинул глава профильного комитета демократ Элиот Энгел.

Авторы инициативы предлагают запретить выделение средств на вывод войск США из Европы вообще и в частности - из Германии. Это объясняется тем, что присутствие американских войск якобы помогает Вашингтону и его европейским союзникам противостоять России, КНДР и Ирану.

В российском посольстве в Вашингтоне, комментируя законопроекты демократов, призвали американских законодателей "проявить сдержанность в эмоциях и оценках".

"Нам надо поддерживать цивилизованный диалог. Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений. Прекратите запугивать американских и европейских граждан страшилками о "российской угрозе", - написали российские дипломаты на странице посольства в Twitter.

В дипмиссии также напомнили, что в Европе размещены 180 американских ядерных бомб B-61.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении сократить воинский контингент в Германии до 25 тысяч человек. Сейчас там расквартированы 35 тысяч американских военнослужащих, десять тысяч гражданских служащих Пентагона и около двух тысяч контрактных работников.

Трамп обосновал свое решение "нечестно" торговой политикой Германии в отношении США и "просрочкой" платежей в бюджет НАТО. Глава Белого дома также задался вопросом, с какой стати Соединенные Штаты должны тратить деньги на защиту ФРГ от России, когда Берлин покупает российский газ.

Источник: РИА Новости

А также читайте: