selhoztehnika v taikistane

Сегодня Государственным учреждением «Центр управления проектом «Развития животноводства и пастбищ» при поддержке Международного  фонда развития сельского хозяйства (IFAD), исполнительным агентством которого является Министерство сельского хозяйства Республики Таджикистан, в целях устранения проблемы нехватки сельскохозяйственной техники 56 селам Шурабадского и Муминабадского районов были переданы 62 новых трактора  марки МТЗ-82 и 408 ед. другого сельскохозяйственного оборудования.

 

На церемонии сдачи техники министр сельского хозяйства РТ Косим Рохбар отметил, что поддержка Проектом двух горных регионов в части обеспечения сельхозтехникой является своевременной закладкой нового и современного пути развития сельскохозяйственного сектора. 

Директор проекта С. Каримов подчеркнул, что кроме обеспечения сельхозтехникой, предусмотрены другие мероприятия в целевых районах, такие как, обеспечение питьевой водой, электроэнергией, строительство и восстановление мостов, реконструкция дорог и т.д. Прежде всего, проектом будут охвачены малоимущие слои населения. В целом, 8782 домохозяйства получат выгоду от реализации проекта. 

Следует отметить, что развитие сельского хозяйства в Республике Таджикистан является одной из стратегических задач Правительства Республики Таджикистан. Правительством республики привлекаются различные инвестиции, направленные на  содействие экономическому развитию общин в сельской местности путем повышения возможностей их самоуправления. Данная мера должна привести к увеличению продуктивности сельского хозяйства и повышению доходов населения.

Необходимо отметить, что реализация проекта «Содействие повышению уровня жизни в Хатлонской области» началась в 2009 году, и после внесения дополнений и изменений в Грантовое соглашение 24 июля 2013 года, реализация проекта была возобновлена и возложена Государственное учреждение «Центр управления проектом «Развития животноводства и пастбищ».  

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: