pravitel dubaya

Супруга сбежала от премьер-министра ОАЭ, прихватив с собой крупную сумму денег - 39 миллионов долларов.

Премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум подал в суд на свою жену принцессу Хайю бинт аль-Хусейн, которая сбежала от него в Европу, сообщает телеканал CNN.

Ранее британские СМИ писали, что женщина сбежала от премьер-министра ОАЭ, прихватив с собой крупную сумму денег - 39 миллионов долларов. Также сообщалось, что принцесса не появлялась на публике с февраля этого года.

Британский таблоид The Sun утверждал, что помимо денег Хайя бинт аль-Хусейн забрала с собой 11-летнюю дочь и семилетнего сына. Втроем они уехали из ОАЭ в Германию, где сбежавшая невеста запросила убежище и подала документы на развод.

Отмечается, что правитель Дубая будет судиться со своей женой в Лондоне. Слушания пройдут 30 и 31 июля. На заседании будет решаться вопрос развода и опеке над двумя их несовершеннолетними детьми, поскольку шейх требует вернуть отпрысков.

О том, что принцесса сбежала стало известно в конце июня. СМИ писали, что побег организовал немецкий дипломат. Официальные власти Дубая тогда побег никак не прокомментировали, а вот сам Мохаммед ибн Рашид посвятил пару строк в своем Instagram в адрес бывшей возлюбленной.

"Меня больше не волнует, живешь ты или умираешь, тебе больше нет места в моей жизни, иди к человеку, который тебя интересует»,— написал он. Затем этот пост был удален", - написал он.

Через некоторое время премьер-министр ОАЭ все-таки решил,что будет лучше удалить эту запись.

Стоит отметить, что принцесса Хайя является дочерью покойного короля Иордании Хусейна и сестрой нынешнего короля Иордании Абдаллы II.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: