kabiriОфициальное издание правительства Таджикистана “Джумхурият” резко ответило на заявление лидера ПИВТ Мухиддина Кабири о том, что его партия готова взять на себя управление государством.

В "Джумхурият вышла статья “Не всякий может построить государство”, автор которой Фарход Салимов, написал, что председатель ПИВТ превозносит
возможности своей партии для дестабилизации ситуации и замышляет “предательский” план.

В качестве доказательства автор публикации, приводит слова Мухиддина Кабири: “Не будем такими наивными. Только тогда с вами заключают мир, когда у вас есть сила. А со слабыми никогда мира не заключают, слабых просто нейтрализуют, убирают с пути, подчиняют... Ведь война слабых с сильными долго не продлится”.

В ответ автор привел мнение одного из комментаторов Давлат, который сказал, что вместо таких громких заявлений, ПИВТ нужно сперва заняться укреплением единства партии и внутренними реформами.

- Какими силами и последователями Вы хотите управлять, в то время как изнутри вы разделены и находитесь в раздоре. Если нынешняя власть неспособна, то ПИВТ еще больше некомпетентна, и за короткое время может ввергнуть страну в хаос”.

Салимов в своем материале отметил, что если Мухиддин Кабири думает, что со своими четырьмя соратниками, в том числе Сайидумаром Хусайни, Махмадали Хайит и Хикматулло Сайфуллозода может создать государство, то он ошибается.

По его словам, Махмадали Хайит, нынешний заместитель председателя ПИВТ, будучи заместителем председателя Государственного комитета телерадиовещания не сделал ничего для блага таджикского народа.

- Разве судьба “братьев-мусульман” не стала уроком для Кабири, что из себя он строит героя? "Братья" тоже хотели править Египтом, и 70-летняя борьба за власть показала, что они даже и года не могут править государством . Судьба "братьев-мусульман" должна стать ПИВТ уроком, чтобы они взвешивали свои слова!, - сказал автор статьи.

В публикации также были комментарии, людей, которые критиковали председателя партии исламского возрождения. Было отмечено, что если и когда-то нынешняя власть протягивала руку ПИВТ, то причиной того было только стремление восстановить мир в стране.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: